Vitisol® ist ein Biostimulant mineralischen Ursprungs mit einem hohen Anteil an Klinoptilolith-Zeolith, das effektiv vor Hitzestress und Sonnenbrand schützt. Es bildet eine physikalische Schutzschicht auf Pflanzen, die die Temperatur auf Blättern und Früchten senkt und schädliches UV-Licht reflektiert, während das natürliche Sonnenlicht für die Photosynthese erhalten bleibt.
Fakten & Vorteile von Vitisol
schützt vor Sonnenbrand
und verbessert dadurch die Erntequalität
100% natürliches Produkt
ohne synthetische Zusätze, umweltfreundlich und sicher
senkt die Temperatur
auf Blättern und Beeren -
positive Wirkung auf die Photosyntheseaktivität
reduziert Hitzestress
und erhöht die Abwehrkräfte gegen abiotische Stressfaktoren
Innovative Lösung
Geeignet für biologische und biodynamische Landwirtschaft
Wasser- und Mineralstoffpuffer
auf den Blättern
Schützt effektiv vor Hitzestress und Sonnenbrand, fördert die Pflanzengesundheit und sichert die Qualität Ihrer Früchte.
Vitisol® unterstützt die Pflanzen in der Fruchtentwicklung, ermöglicht eine optimale CO2- Aufnahme und steigert den Ertrag. Durch seine hervorragenden Pufferwirkung bindet es Wasser an der Oberfläche von Früchten und Blättern und gibt es langsam wieder ab.
Im Weinbau trägt Vitisol® dazu bei, die Gesundheit der Beerenhaut zu erhalten, was die Weinqualität verbessert. Auch im Obstbau wird die Fruchtschale geschützt, was die Qualität und Lagerfähigkeit der Früchte erhöht. Im Gemüse- und Ackerbau unterstützt Vitisol® die Pflanzen vor abiotischen Stressfaktoren und steigert die Erntequalität.
Vitisol® lässt sich aufgrund seiner feinen Vermahlung mittels Sprühapplikation anwenden und ist sowohl für den konventionellen als auch für den biologischen und biodynamischen Anbau geeignet.
Mehr über Vitisol
In unserem Video erklären Victoria & Raphael mehr über Vitisol.
Anwendung
Die richtige Anwendung von Vitisol® gegen Sonnenbrand und Hitzestress
Je nach Bedürfnis der Pflanzen kann die Anwendung von Vitisol individuell angepasst werden.

Wein- & Obstbau
Reduktion von Hitzestress und Temperatur an Blatt- und Beerenoberfläche
6kg/ha in 400-1000l Wasser, insgesamt 3 Anwendungen auf der gesamten Blattmasse, Beginnend mit BBCH-Stadion 55, die Blätter sind vollständig entwickelt und die Gescheine vergrößern sich, um die Temperatur an Blatt- und Beere zu reduzieren sollte die Spritzungen im Abstand von 1-2 Wochen erfolgen
Schutz vor Sonnenbrand
6kg/ha in 100-200l Wasser, 3 Anwendungen in der Beerenzone, ab BBCH-Stadion 77 Beginn des Traubenschlusses
Reduktion von Hitzestress & Sonnenbrand

Aufwandmengen im Weinbau
Schutz vor Sonnenbrand - ab BBCH 77, 2-3 Anwendungen mit je 4 kg Vitisol® pro ha, 2-4% in 100-200 l Wasser
Schutz vor abiotischen Stressfaktoren - ab BBCH 11, alle 7-14 Tage 2 kg Vitisol® pro ha
Verpackungsgröße
Papiersack: 12 kg