Biocult® ML 45 ist ein hochwirksames und nachhaltiges Biostimulant, das speziell ausgewählte Mykorrhiza-Arten enthält. Die Nährstoffverfügbarkeit und -effizienz wird durch symbiotische Zusammenarbeit von Mykorrhiza-Pilzen mit den Pflanzenwurzeln maximiert. Das ausgedehnte Hyphennetzwerk erweitert das Wurzelsystem. Dadurch wird die Aufnahme schwer zugänglicher Makro- und Mikronährstoffe erleichtert.
Fakten & Vorteile von Biocult
Erweitertes Wurzelsystem
Optimiert die Nährstoffaufnahme durch größere Wurzeln
Schwer lösliche Nährstoffe verfügbar
Macht Phosphor, Calcium und andere verfügbar
Reduzierter Düngemittelbedarf
Weniger chemische Düngemittel für mehr Effizienz
Resistenz gegen abiotischen Stress
Steigert Widerstandsfähigkeit und allgemeine Pflanzenkraft
Langanhaltend und widerstandsfähig
Robuste Sporen garantieren langfristige Wirkung
Dreifach längere Wirkungsdauer
Drei Mykorrhiza-Arten für längere Effizienz
Steigert Nährstoffaufnahme, Wuchskraft, Ertragspotenzial und -qualität durch Symbiose.
Besonders bei Neupflanzungen und Jungkulturen im Obst- und Weinbau zeigt Biocult® ML 45 seine Wirkung bereits im ersten Vegetationsjahr. Ein schnelleres und verbessertes Anwachsen führt zu starken, gesunden Pflanzen mit hoher Widerstandsfähigkeit.
Eine tiefere und umfangreichere Wurzelentwicklung steigert die Pflanzenvitalität und verbessert die Resilienz gegenüber abiotischem Stress wie Trockenheit und Nährstoffmangel.
Dank der robusten, in-vivo kultivierten Mykorrhiza-Sporen wirkt Biocult® ML 45 langanhaltend und verlässlich. So können auch unter herausfordernden Bedingungen nachhaltige Ertrags- und Qualitätssteigerungen erzielt werden.
Biocult® ML45 eignet sich für den Einsatz in konventionellen und biologischen Anbaumethoden und sorgt für gesunde, ertragreiche Pflanzen mit reduziertem Düngerbedarf.
Mehr über Biocult
In unserem Video erklären Victoria & Raphael mehr über Biocult.
Anwendung
Die richtige Anwendung von Biocult® für maximale Erträge und höchste Qualität.
Je nach Bedürfnis der Pflanzen kann die Anwendung von Biocult® individuell angepasst werden.

Weinreben
- 200 g / 1200 Weinstöcke
- 200 g Biocult ML45 in 30l Wasser auflösen und zu einer Suspension bringen
- 25ml Suspension pro Rebe direkt auf die Wurzeln im Pflanzloch auftragen
- Das Produkt vor jeder Anwendung in Suspension bringen.
Beim Anpflanzen

Kern- und Steinobst
- 200 g / 600 Bäume
- 200 g Biocult ML45 in 30l Wasser auflösen und zu einer Suspension bringen
- 50ml Suspension pro Baum direkt auf die Wurzeln im Pflanzloch auftragen
- Das Produkt vor jeder Anwendung in Suspension bringen.

Getreide, Hülsenfrüchte und Ölsaaten
- 100 g/ha oder maximal 3 g/kg Saatgut
- 3 g Biocult® ML45 pro kg Saatgut bei Saatgutbehandlung
- 100 g Biocult® ML45 pro ha in der Furche während des Pflanzens oder über Kreisberegnung nach Auflaufen

Kartoffel
- 200 g / ha
- über die Bewässerung oder als Bodenbehandlung anwenden
- erste Behandlung direkt nach dem Anpflanzen oder 10 Tage nach dem Auflaufen
- Anwendung nach 1 Monat wiederholen

Weinreben, Kern- und Steinobst
- Weinreben, Kern- und Steinobst
- 200 g / ha
- über die Bewässerung oder als Bodenbenetzung auftragen
- bei Einsetzen der ersten Wurzelsprossung, nach dem Knospenaufbruch BBCH 07 oder der ersten Triebsprossung BBCH 11auftragen
- zusätzliche Anwendungen nach jeder Triebsprossung
Bereits bestehende Kulturen
Symbiotische Beziehungen mit Mykorrhiza-Pilzen steigern die Nährstoffaufnahme und Stresstoleranz, verbessern das Wurzelsystem und stabilisieren die Bodenstruktur. So ermöglichen sie außergewöhnliche Pflanzenwuchskraft und maximieren das Ertragspotenzial und die Ertragsqualität.
Verpackungsgröße
Beutel: 200 g
Verfügbarkeit
im österreichischen Fachhandel sowie auf www.farmitup.net verfügbar
Wir beraten Sie gerne!
Unsere Produkte sind im österreichischen Fachhandel sowie auf www.farmitup.net verfügbar. Bei unserer Produktberatung gehen wir gerne auf Ihre individuellen Fragen und Anwendungen ein und beraten Sie bestmöglich - vereinbaren Sie gleich jetzt Ihre Beratung!